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Nährstoffe im Winter

03.11.2020

Eine ausgewogene Ernährung, reich an wichtigen Nährstoffen ist besonders im Winter sehr wichtig. Erfahren Sie, welche Nährstoffe auf dem Speiseplan nicht fehlen dürfen und wo sie diese finden.

Dass eine ausgewogene Ernährung besonders wichtig für den Körper, das Immunsystem und auch für die Haut ist, ist keine grosse Neuigkeit. Die Frage ist jedoch: Schaffen Sie das auch im Winter? Die Gemüseabteilung hat sich verändert und die Herkunftsländer klingen immer exotischer. Uns stehen jedoch immer noch viele saisonale, regionale Gemüse zur Verfügung.

Sauerkraut und Kabis enthalten viel wertvolles Vitamin C. Auch der Federkohl ist eine gute Quelle für Vitamin C, wie auch für Vitamin A und Kalium. Kürbisse enthalten viel Beta-Carotin. Übrigens können auch die Kürbiskerne verzehrt werden, diese enthalten unter anderem ungesättigte Fettsäuren. Der Wirz enthält eine gute Menge Folsäure.

Sie möchten selbst nachlesen, welche Nahrungsmittel welche Nährstoffe enthalten? Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV stellt die Daten zur Verfügung. Die Angaben finden Sie unter www.naehrwertdaten.ch 

Ein wenig Vorsicht ist bei der Zubereitung geboten. Die wasserlöslichen Substanzen lassen sich auswaschen und einige Nährstoffe sind temperaturempfindlich. Auch diese Informationen finden Sie auf der angegeben Seite.

Wir wünschen Ihnen einen leckeren und gesunden Winter mit vielen neuen kulinarischen Entdeckungen.

Andrea Rytz, Medizin

An der Hotline schätze ich den direkten Kontakt zu unseren Kunden und gebe gerne Auskunft auf die vielfältigen Fragen zu unseren Produkten und deren Anwendung